EM-Qualifikation:DFB-Elf siegt mit Mühe gegen Estland

Jubel in Tallinn: Gündogan trifft. (Foto: REUTERS)
  • Die DFB-Elf gewinnt das EM-Qualifikationsspiel gegen Estland 3:0 (0:0).
  • Emre Can sieht früh Rot, doch in der zweiten Hälfte treffen Ilkay Gündogan zweimal und Timo Werner einmal.
  • Zu den Ergebnissen der EM-Qualifikation geht es hier.

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat das EM-Qualifikationsspiel in Estland mit Mühe gewonnen. Nach der frühesten roten Karte der deutschen Länderspielhistorie von Emre Can in der 14. Minute agierte das DFB-Team fahrig und erlaubte dem krassen Außenseiter Chancen. Marco Reus traf kurz vor der Pause nach einem Freistoß den Pfosten, es ging mit 0:0 in die Halbzeit. Nach dem Wiederanpfiff erlöste Ilkay Gündogan das Team mit einem Doppelpack (51. und 57. Minute), der eingewechselte Timo Werner erzielte das 3:0 (71.).

In Kürze mehr auf Süddeutsche.de

© SZ.de/sid/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

LiveEM-Qualifikation
:Gündogan trifft doppelt - Werner legt nach

Seit der 14. Minute spielt Deutschland gegen Estland nach einer roten Karte gegen Emre Can in Unterzahl. Die DFB-Elf hat große Probleme gegen den Außenseiter - dann trifft Ilkay Gündogan zweimal.