Internationaler Fußball:Paris fliegt gegen Marseille aus dem Pokal

Erzielte noch den zwischenzeitlichen Ausgleich: Sergio Ramos (Foto: ERIC GAILLARD/REUTERS)

Weniger als eine Woche vor dem Champions-League-Spiel gegen den FC Bayern hat Paris Saint-Germain das Achtelfinale des französischen Pokalwettbewerbs verloren.

Die Mannschaft von Paris Saint-Germain um Weltmeister Lionel Messi ist im Achtelfinale des französischen Fußballpokals ausgeschieden. Ohne den verletzten Torjäger Kylian Mbappé unterlag Paris am Mittwoch im Klassiker bei Olympique Marseille 1:2 (1:1).

Alexis Sánchez (31.) brachte OM nach einem von PSG-Verteidiger Sergio Ramos verursachten Foulelfmeter verdient in Führung. Auf der anderen Seite erzielte Ramos nach einer Ecke den 1:1-Ausgleich (45.+2), ehe Ruslan Malinowskyj in der 57. Minute der Siegtreffer für Marseille gelang. Ein zweiter Treffer von Ramos in der Nachspielzeit (90.+2) wurde wegen Abseits aberkannt.

Am kommenden Dienstag (21 Uhr/Amazon Prime Video) empfängt PSG den FC Bayern München zum Achtelfinal-Hinspiel in der Champions League.

© SZ/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.