Ernährung:Zu fettig, zu süß, zu salzig

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So süß, so ungesund: Zuckerkram für Kinder (und Erwachsene). (Foto: Mauritius)

Die Lebensmittelindustrie hat sich verpflichtet, ungesunde Inhaltsstoffe zu reduzieren. Doch vor allem bei Produkten für Kinder ändert sich zu wenig. Ernährungsminister Özdemir spricht auch von einer sozialen Frage.

Von Constanze von Bullion, Berlin

Trotz aller Ankündigungen der Lebensmittelindustrie enthalten viele Fertigprodukte in Deutschland auch weiter zu viel Zucker, Fett und Salz. Besonders schlecht schneiden Süßgetränke und Frühstückscerealien ab, deren Optik speziell auf Kinder zielt. "Die besonders zuckerhaltigen Produkte sind sogar noch zuckerhaltiger geworden", sagte Bundesernährungsminister Cem Özdemir (Grüne) am Dienstag bei der Präsentation eines Berichts des Max-Rubner-Instituts in Berlin. Mit "frommen Worten alleine" sei hier keine Verbesserung zu erreichen.

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