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Franz Kotteder

Neueste Artikel

  • SZ PlusOktoberfest
    :Kein Herz fürs Herzkasperlzelt

    Ausgerechnet das Zelt, in dem die Volksmusik besonders liebevoll gepflegt wurde, fliegt wohl von der Oidn Wiesn. Wie kann das sein? Was soll das neue Zelt bieten? Warum begehrt der Stadtrat nicht auf? Einblicke in einen sehr speziellen Münchner Kulturkampf.

    Von Franz Kotteder
  • Münchner Volksfest
    :Programm und Wissenswertes rund ums Frühlingsfest

    Zwei Zelte, gut 30 Fahrgeschäfte und zahlreiche Buden: Das Münchner Frühlingsfest gilt als "die kleine Wiesn" und geht noch bis Sonntag. Hier erfahren Sie alles rund ums Volksfest.

    Von Isabel Bernstein, Sarah Maderer und Michael Schnippert
  • SZ PlusGastronomie
    :Wo Pizza mit Wagyu-Fleisch und Kaviar serviert wird

    Das neue "Pizza Studio" in Schwabing möchte einen italienischen Klassiker neu erfinden - ein bisschen wenigstens.

    Von Franz Kotteder
  • Lokalrunde
    :Jetzt kommt Japan auf die Karte

    Spezialitäten wie Ramen, Kakigori und Sake sind in München gerade hoch im Kurs.

    Von Franz Kotteder
  • Lokalrunde
    :Pizza mit Wagyu und Lektionen in Gin

    Ein Studio für Pizza für die Szene und eine Masterclass für Spirituosen.

    Von Franz Kotteder
  • "Kulinarium" im Donisl
    :Sterne unterm Wirtshaushimmel

    Der Donisl lädt jetzt einmal im Monat zum "Kulinarium" mit besonderen Menüs ein - bevor es Zeit für den "Tatort" ist. "Gehoben, aber nicht abgehoben" soll es werden.

    Von Franz Kotteder
  • Lokalrunde
    :Ganz schön abgebrüht

    Die Bar "Jaded Monkey" feiert Zehnjähriges, und am Samstag gibt es eine Schnitzeljagd mit Bier.

    Von Franz Kotteder
  • Ernährung
    :Wie die Weißwurst dem Planeten dient

    Im neuen "Haus der Kost" sollen Köchinnen und Köche lernen, wie sie mehr regionale und saisonale Lebensmittel in den Speiseplan einbauen können. Der einst jüngste Sternekoch Deutschlands wählt dafür ein sehr bayerisches Beispiel.

    Von Franz Kotteder
  • Oktoberfest
    :Ringen um das Herzkasperlzelt auf der Oidn Wiesn

    Der Fraunhofer-Wirt bangt noch immer um seine Zulassung für dieses Oktoberfest. Damit es im kommenden Jahr auf jeden Fall klappt, wollen Grüne und SPD die Bewertungskriterien ändern.

    Von Franz Kotteder
  • Restauranteröffnung in ehemaligem Kraftwerk
    :Wenn die Hallendecke 30 Meter über dem Teller liegt

    Das Bergson Kunstkraftwerk eröffnet sein Restaurant "Zeitlang" mit einer längeren Fanfare und vier Gängen.

    Von Franz Kotteder
  • Wiesnwirt
    :Beppi Bachmaier und die Frage, wo das Herz Münchens eigentlich liegt

    Der Fraunhofer-Wirt betreibt ein beliebtes Kleinkunst-Zelt auf dem historischen Oktoberfest. Dieses Jahr könnte ihm die Stadt den Platz verweigern. Der Ärger ist groß.

    Von Franz Kotteder
  • Lokalrunde
    :Japans Nudeln und ein Champagner-Bankett

    Exklusiv speisen in der Porzellanmanufaktur und im First-Class-Hotel.

    Von Franz Kotteder
  • Münchner Gastro-Szene
    :Mit der Mari im Zeitlang

    Neue Restaurants in der Stadt und außerhalb - und ein Street Food Festival.

    Von Franz Kotteder
  • Oktoberfest-Zelt
    :Herzkasperl-Betreiber muss weiter bangen

    Ob das beliebte Kultur- und Musikzelt auf der Oidn Wiesn bleibt, ist angesichts eines besser bewerteten Konkurrenten noch ungewiss. Die Behörde hat eine Einschätzung abgegeben, nun muss der Stadtrat im Mai entscheiden.

    Von Franz Kotteder
  • Oktoberfest
    :Herzkasperlzelt droht Aus auf der Oidn Wiesn

    Fliegt das beliebte Kulturzelt von Fraunhofer-Wirt Beppi Bachmaier in diesem Jahr vom Festgelände, weil ein anderer Bewerber mehr Punkte hat? Die endgültige Entscheidung muss der Stadtrat treffen.

    Von Franz Kotteder
  • Markus Söders Spin-Doktoren
    :Strategie am Limit

    Neues aus der Staatskanzlei: Klare Kante und ein paar menschliche Züge sollen es richten.

    Glosse von Franz Kotteder
  • Frühling in München
    :Der Grant hat jetzt Pause

    Mit dem Osterwochenende beginnt für die Stadt ein herrlicher Jahrhundertsommer. Zumindest kann man sich das ja mal vornehmen.

    Von Franz Kotteder
  • Gastronomie
    :Edip Sigl ist Deutschlands neuer Drei-Sterne-Koch

    Der deutsch-türkische Chef des "Es:senz" im Chiemgau ist ein Meister der subtil-überraschenden, regionalen Küchenkunst.

    Von Franz Kotteder